首页 > 关于协会 >> 协会简介
协会简介
协会简介

       中关村科技企业家协会的前身是成立于1987年的北京民营科技实业家协会,是由中关村第一代企业家自发成立的纯民间社会组织。30多年来,在中关村创新发展这面旗帜的指引下,在协会首任理事长赵绮秋女士、王洪德副理事长,二任纪世灜,三任王小兰,第四任姜鹏明以及第五任理事长文剑平的领导下,聚集了柳传志、段永基、王文京、雷军、盛发强、俞敏洪、李军等中关村几代创业家群体。

       作为5A级社会组织,全国“四好”商会,中关村科技企业家协会在中关村创新发展旗帜的指引下,以“为中关村企业家发展科技产业服务,为中关村国家自主创新示范区建设服务”为宗旨,紧密围绕国家战略部署和中关村定位要求,积极探索科技产业发展之路,构建了以科技企业为主,汇聚政、产、学、研、金、介、用各类创新创业资源,为会员企业的发展提供涵盖市场推广、科技成果转化、公共关系、投融资、商事调解、创新辅导等领域的综合会员服务体系。目前,协会会员企业超过1000家,其中,东华、旋极、大北农、利亚德、拉卡拉、碧水源、神州高铁等上市企业100余家,佰仁医疗、爱博诺德、科泰兴达、世纪东方通信、仁创科技、神州龙芯、康比特体育、大清生物等“专精特新”企业100余家。协会信息系统覆盖企业超过10000家,行业涵盖电子信息、生物医药、环境保护、新材料、先进制造、人工智能等领域,科技创新特质显著。中关村科技企业家以协会为纽带汇聚于此,继承和发扬中关村企业家敢想敢做、敢为人先的企业家精神,互帮,互助,共创,共赢!