您的位置: 首页 > 协会动态
中关村企业家高尔夫球队年终总决赛在海南举行
[ 发布时间 : 2019-01-21 阅读 : 113 ]

       2019年1月3日-6日,中关村企业家高尔夫球队年终总决赛在阳光明媚的海南举行,来自球队的中关村企业家60余名参加。

       活动期间,回顾2018,展望2019。球队召开了理事大会和队员大会,球队常务副理事长刘燕生和秘书长卢奇分别汇报2018年工作和2019年赛事计划,并就球会入会程序及球队领导换届选举的有关安排做了说明,同时就赛事纪律、队服定制等事宜征询意见和建议。2018年,球队共举办14场赛事,其中外地10场,分别在郑州、昆明、南京等举办。回顾2018年,时间是验证球队工作的朋友,2位体检会员正式转为理事,新进体验队员5名。9名企业家领取了 “入队券”在候场。目前球队队员95名:理事37名和普通会员58名,随着“严进宽出”的吸纳会员原则,球队越来越壮大。

       民协会长、球队名誉理事长姜鹏明在会议总结中,重点就学习习总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神感受,和企业家们进行交流和分享,姜会长认为习总书记讲话是对新时代建设中国特色社会主义经济体制深刻的论述,不仅仅是指导实践,在理论上也有重大的贡献,作为民营科技企业家坚决拥护、倍受鼓舞。企业家们纷纷表示,只要大家聚在一起,就非常有激情、有动力、有信心;不但对提高球技、对企业发展有帮助,个人精神风尚和内心的追求都在升级。还有不少队员认为,当他们穿戴统一,出现在一起,就有一种自豪感,充分展现了中关村企业家的精神风貌。

       比赛活动气氛热烈,场场精彩,场上不时传来清脆的击球声,场下有企业家们释放工作压力,放松心情,回归自然的爽朗笑声。三天的大比拼,“个人比杆赛”中北京美越达投资有限公司董事长傅军先生胜出,荣获个人冠军奖项;“蓝白对抗赛”经过果岭争雄等环节,持续近6个小时的奋战,白队以领先14杆的成绩荣获团体冠军奖。第三天的自由组合赛在温暖和谐的旋律中展开。至此,中关村企业家高尔夫球队2018年高尔夫活动完美收杆。活动充分展现了中关村企业家们持之以恒、百折不挠的企业家精神。

       更值得一提的是,球队除了日常月例赛和年终总决赛等传统的活动方式外,2018年球队进一步丰富了活动方式和内容:10月26日举办了“民营企业金融服务新策略研讨会”专题交流会,会议邀请金融机构负责人介绍科技型企业的金融服务政策,同时听取球队企业家代表在各自企业发展中的金融服务诉求等问题。通过企业家们深层次对话,互动交流。加强队员之间的学习,通过资源共享,促进球队、队员企业家以及队员企业的共同发展。

       球会工作长期以来得到了大家的鼎力相助,在岁尾年末,特别感谢企业家姜鹏明、陈江涛、刘燕生、卢奇、张正喜、刘晓维、邵凯等对赛事前前后后、反反复复、仔仔细细的缜密计划和精心准备,期待19年活动更精彩。


热点排行
相关推荐