您的位置: 首页 > 协会动态
中关村企协与北京证券交易所开展“直通北交所”线上对接
[ 发布时间 : 2022-05-11 阅读 : 276 ]

5月10日,中关村社会组织第五联合党委书记、中关村科技企业家协会秘书长、国家发展改革委宏观经济管理学术委创始秘书长陈弘仁率中关村科技企业家协会上市服务工作专班,与全国股转公司、北京证券交易所有关负责人就如何为协会会员企业开展上市服务等问题,开展线上深入对接、合作交流。

会上,双方围绕北交所上市政策、协会推荐中关村科技企业上市工作等主题展开热烈研讨与交流。

全国股转公司、北京证券交易所市场发展部副总监郑伟平围绕北交所成立的背景、新三板改革、北交所成立后的市场机遇等方面进行详细介绍,并深度剖析了北交所成立的深层逻辑、深远意义,以及对于中小企业对接资本市场的颠覆性改变。北交所设立的主要目的是大力支持中小企业创新发展,深化新三板改革,打造服务创新型中小企业主阵地,这对创新型中小企业来说无疑是一项重磅利好政策。北交所欢迎协会积极推荐更多的中关村优质企业在北交所上市。

陈弘仁代表协会对北交所给予的关心支持表示由衷感谢,并介绍了协会换届以来在文剑平会长的带领下积极推动政企对接取得的成效。目前,协会服务政府、服务会员企业、服务市场的“三服务”能力进一步提升。协会凝聚了近千家中关村创新创业高科技优质企业,融资难、融资贵始终困扰着科技企业发展,而北交所的设立对科技企业是一个重大历史机遇。协会将深入挖掘会员企业资源优势,围绕会员企业上市需求挖掘、培育与推荐充分发挥协会平台优势,积极为中关村科技企业、专精特新企业、优质会员企业在北交所挂牌上市、上市资源对接等方面牵线搭桥,提供精准服务。

中关村科技企业家协会常务副秘书长沈巍、协会副秘书长兼创业板董事长分会秘书长章杨,与全国股转公司、北京证券交易所市场发展部执行经理吴玉九、执行经理王莹,围绕协会服务企业在北交所上市的具体问题,进行了深入交流与探讨。

下一步,协会将把服务、推荐中关村科技企业到北交所挂牌上市作为一项重点工作,开展精准对接服务,深度布局、陪跑赋能北交所拟上市“专精特新”以及发展前景好的中小企业。

中关村科技企业家协会对外合作中心主任颜颖、会员服务部部长白翠一同参加。


热点排行
相关推荐