您的位置: 首页 > 协会动态
中关村科技企业家协会赴协会副会长单位——北京旋极信息技术集团座谈交流
[ 发布时间 : 2022-05-19 阅读 : 265 ]

       5月18日,中关村社会组织第五联合党委书记、中关村科技企业家协会秘书长、国家发展改革委宏观经济管理学术委创始秘书长陈弘仁带队,赴协会副会长单位——北京旋极信息技术集团座谈交流。旋极集团董事长陈为群、副总裁赵庭荣及副总经理黄海涛对中关村科技企业家协会一行的来访表示欢迎和感谢。

       陈弘仁介绍协会换届以来在文剑平会长的带领下推动政企对接取得的成效。目前,协会服务政府、服务会员企业、服务市场的“三服务”为工作理念,明确协会四项重要职能:一是桥梁和纽带的作用;三是服务会员的宗旨;二是行业自律的职责;四是开拓市场的任务。当好政府的“参谋员”,当好企业的“金牌店小二”,不断擦亮协会金子招牌。在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,下一步工作当中,坚持以会员企业为主体,企业需求为导向,发挥平台聚合作用,多种方式搭建产业链对接供应链、创新链、资本链、人才链、政策链的平台,促进“多链协同”,有效降低疫情影响,推动会员企业和协会高质量发展,服务国际科创中心建设。

       陈为群对换届协会积极推动政企对接等工作取得的成效,给予了充分肯定和高度赞扬。指出旋极集团着力打造行业数字化、行业数据智能、安全可信三大核心能力和产品体系,在上海疫情防控形势复杂严峻,旋极集团三家子公司停摆,非常需要协会带领会员企业抱团挖掘市场潜力,携手共克时艰。并结合高新技术企业及自己特点提出人才有序流动、原材料上涨及北京政策支持等三方面意见和建议,希望协会充分发挥行业组织引领作用,持续为企业发声。

      协会常务副秘书长沈巍介绍了协会有关情况,并欢迎会员企业对协会日后服务内容和服务形式方面提出了宝贵意见和建议。协会对外合作中心主任颜颖、会员服务部部长白翠一同参加。

      特殊时期,协会更要发挥好行业组织的服务职能,倾听企业心声,了解企业需求,有针对性的开展行业服务、个性化服务;搭建企业交流平台,促进企业间合作互动;整合行业资源,帮助企业拓宽视野、助力企业探索新项目、开发新市场,与会员企业“携手同行、共同发展”。

企业介绍:

      北京旋极信息技术集团(以下简称:旋极集团),始创于1997年,立足智能装备、智慧税务、智慧城市等产业,是民营高新技术上市企业(股票简称:旋极信息,股票代码:300324)。集团总部设在中关村高科技园区,在上海、成都、西安、香港等地设有三十余家分子公司,现有员工三千余人,与国内外航天、航空、电子、信息等行业的50余家企业和院所建立了合作伙伴关系。

      旋极集团是国家级高新技术企业和软件企业、北京市企业技术中心、北京市级企业科技研究开发机构、北京市守信企业、首都文明单位标兵、首都慈善企业、软件和信息技术服务综合竞争力百强企业,通过了质量管理体系、知识产权管理体系、CNAS实验室等认证,具备完善的行业领域专业资格。

       面向全球智能互联新时代,旋极集团将恪守“信、善、利”企业文化,着力打造行业数字化、行业数据智能、安全可信三大核心能力和产品体系,洞悉未来产业发展战略,打造新型产业智能化业务体系,力争成为领先的行业智能服务构建者。


热点排行
相关推荐