您的位置: 首页 > 协会动态
蔡奇书记对中关村企协《建议》作出重要批示
[ 发布时间 : 2022-05-24 阅读 : 229 ]

  5月23日,中关村科技企业家协会再获喜讯:中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇对中关村企协5月9日报送的《北京市科技型中小企业经营面临的问题及相关建议》(以下简称《建议》)作出重要批示,并责成市科委、中关村管委会等部门联系相关企业予以协调解决。这是继日前写给李克强总理的建议获国务院采纳之后,中关村企协为会员企业建言献策,再次获得高层领导批示。消息一经传出,中关村科技企业家们再次群情激昂,额手称庆。                                     中关村企协此次报送的《建议》,主要围绕北京市中小企业在人才储备、拖欠账款、知识保护、投融资、营商环境等方面面临的问题提出,内容一一挂钩企业,问题与建议并举,充分反映了我市科技型中小企业当前最关心最直接最现实的突出问题。

  近年来,中关村企协在文剑平会长的带领下,全力以赴打造“科技企业之家”、搭建政企沟通的桥梁, 坚持为企业发声,切实反映企业疾苦,帮助企业纾困解难。今后,协会将继续在营造良好营商环境和充分发挥社会组织积极作用上下功夫,探索社会组织参政议政、建言献策等工作的广度和深度,持续发挥协会专业服务功能,加强协会智库建设,更好发挥协会参政议政作用。


热点排行
相关推荐