您的位置: 首页 > 协会动态
抱团取暖,建信任联盟——中关村企协安创会第二期研讨会成功召开
[ 发布时间 : 2022-06-22 阅读 : 139 ]

随着互联网、大数据、云计算技术的快速发展,我国医疗机构的信息化程度越来越高,逐步向数字化医疗、智慧医疗发展,新型技术的使用也带来新的安全风险。近年来,医疗系统遭遇网络攻击的事件时有发生,数据泄露和丢失也屡见不鲜,为加强医疗行业网络安全建设,切实提升医疗行业网络安全防护能力,继610日的第一期医院行业网络安全研讨会后,617日中关村企协网安创新企业分会(简称“安创会”)成功组织召开了第二期,其中盈高科技、艾科网信、锐运通、泰利思诺、安数云等企业出席并发表主题演讲。

研讨会中各公司代表结合自身优势及实力分别就医疗文件安全四部曲、软件驱动网络边界安全、安全移动医护解决方案、医疗行业数据保护解决方案、新形势下的智慧医院安全解决思路等主题开展集中研讨。本次研讨会增进企业间的相互了解及信任实现优势互补、合作构建医疗行业整合方案为医疗行业数字化转型保驾护航!

在研讨会正式进行前,安创会16家成员企业负责人针对会员企业间的深入合作进行了探讨。讨论主题包括打造安全大数据平台、虚拟化平台建设、企业间人员交流等。过程中,大家心往一处想,讨论深入并确认了部分可以落地执行的方案,接下来将深入执行。

安创会隶属于中关村科技企业家协会,由安盟信息、建恒信安和江民科技共同发起成立,聚集23家在中关村有影响力的专精特新企业,秉持“信任原则、小而精原则、抱团原则”,聚焦产品、研发、方案、市场四大主题,为网络安全中小规模产品型公司提供支持和帮助,推动网络安全行业创新企业之间相互提携、共同进步、合作共赢,推动中国网络安全创新技术及科技企业的可持续发展。

 


热点排行
相关推荐