您的位置: 首页 > 协会动态
中关村企协受邀参加国务院办公厅调研组座谈会
[ 发布时间 : 2022-08-01 阅读 : 201 ]

       7月27日,国务院办公厅调研组在北京市西城区普天德胜孵化器会议室召开助企纾困专题调研座谈会。中关村科技企业家协会秘书长、国家发展改革委宏观经济管理学术委员会创始秘书长陈弘仁作为协会代表受邀参会。

      调研座谈会上,国务院办公厅调研组围绕退税减税降费、缓缴社保费、普惠金融等政策实施效果,中小微企业、个体工商户经营面临的主要困难,涉企政务服务与营商环境存在的突出问题,企业生产、交通物流等方面的问题需求等进行了解,并听取相关意见建议。

      北京市发展改革委副主任王颖捷介绍了北京市助企纾困政策落实情况,部分行业协会和相关企业代表参会。

      陈弘仁就协会会员企业面临的共性问题向国务院办公厅调研组进行汇报,并将征集到的每条建议呈交给国办调研组有关负责同志。2022年,中关村科技企业家协会在“建言献策”工作上喜报频传,有力推动了相关工作的持续推进,得到国家有关部委及北京市相关部门的充分肯定。后续,协会将积极配合及跟进有关部门协调、落实企业建议内容,继续在营造良好营商环境和充分发挥社会组织积极作用上下功夫。

热点排行
相关推荐